Cupcake pulcini per Taste&More
Ed eccoci con il nuovo numero di Taste&More! E' già in rete che aspetta di essere sfogliato e anche stavolta è ricchissimo di spunti, idee e ricette fantastiche che ci annunciano il prossimo arrivo della primavera.
In questo numero anche una sezione dedicata ai cupcakes di Pasqua, quelli con tante decorazioni a tema che potrete sbizzarrirvi a provare magari assieme ai bimbi.
Qui vi riporto la ricetta dei miei cupcakes al cioccolato e menta con alcune decorazioni in pasta di zucchero ispirate ai pulcini e alle gallinelle :)
Ma per tutte le altre ricette non perdetevi Taste&More, anche stavolta le ragazze hanno fatto meraviglie!
Cupcakes di Pasqua menta e cioccolato
Ingredienti per circa 15 muffinsIngredienti
3 cucchiai di yogurt bianco
2 uova medie
160 ml di olio di semi di arachide o olio di riso
260 g di zucchero semolato
260 g di farina 00
25 g di farina di cacao amaro
50 gr di cioccolato fondente a pezzettini
4 g di bicarbonato di sodio
1 puntina di coltello di lievito per dolci
1 cucchiaio di sciroppo alla menta
1 pizzico di sale
Preparazione
Mettete in una ciotola l'olio, le uova sbattute, lo yogurt, lo sciroppo di menta e lo zucchero e amalgamare con un cucchiaio di legno.
In un'altra ciotola riunite tutti gli ingredienti secchi: la farina setacciata con il bicarbonato e il lievito, il cacao amaro, il sale. Mescolare bene.
Mescolate ed amalgamate le due preparazioni ma senza lavorare troppo il composto.
Aggiungete in ultimo i pezzettini di cioccolato fondente ed amalgamate.
Trasferire l'impasto in pirottini di carta precedentemente posizionati nelle cavità di uno stampo per muffin (riempire fino a 2/3) e cuocere in forno a 170°C per 25 min circa Sfornare e lasciare raffreddare.
Per il frosting alla menta
Ingredienti
150 g di mascarpone
150 g di panna fresca da montare
circa 4 cucchiai di zucchero a velo setacciato
1 cucchiaio di sciroppo di menta
Qualche goccia di colorante alimentare verde
Preparazione
Mettete in una ciotola il mascarpone, la panna liquida e lo sciroppo di menta freddi di frigorifero e lo zucchero con le gocce di colorante, montate per alcuni minuti fino ad avere la giusta consistenza da usare in sac a poche. Con una bocchetta a stella o a petali decorate la sommità dei muffins come se fossero dei ciuffetti di erba.
Per la decorazione
pasta di zucchero bianca per modelling
coloranti alimentari giallo, arancione, blu.
Con la pasta di zucchero modellate i pulcini e la gallinella e adagiateli sui cupcakes già glassati.
E visto che siamo proprio in tema, con questa ricetta partecipo al contest della mia amica Alessandra
di Dolcemente Inventando "Sapori di Pasqua e colori di primavera"
ma quanto sono carini e simpatici, brava Angela!!!!!Baci Sabry
RispondiElimina..sei sempre bravissima mia cara, passare di qua è sempre un piacere per le belle cose che ci proponi! Bacione
RispondiEliminaAngelaaaaa....stupenda la ricetta e stupendo il nuovo vestitino del blog, una vera chicca!! braverrima! bacioni
RispondiEliminaCucciolina ma dove sei finita? Mi manchi un sacco sai?
RispondiEliminaAnche tutte le tue dolci magie con le quali mi hai sempre fatto romanticamnete sognare! <3
Assaggio questa mini tortina ed esprimo il desiderio di rivederti più spesso!
Ma tu come stai?
Un bacio forte forte!
oddio ma sono meravigliosi!! il frosting alla menta ora la dovrò troppo fare <3
RispondiEliminaMa sono carinissimi, dolcissimi e golosissimi. Buon weekend !
RispondiEliminaLi ho visti sfogliando il nuovo numero: sono stupendi!
RispondiEliminaSono davvero bellissimi...grazie dolce amica mia! <3
RispondiEliminasimpatici questi cupcake,bellissimo il mio look del blog,brava,complimneti per tutto,felice sera dell' 8 marzo
RispondiEliminaTe lo ripeto, questa ricetta è stupenda e la presentazione incantevole..6 una vera artista <3
RispondiEliminaChe belli i tuoi cupcake, sono davvero originali e molto simpatici.. ti aspetto se ti va sulla mia pagina..
RispondiEliminaa presto
teresa
Angy sono bellissimi:* sfogliando la rivista li avevo subito adocchiati...perfettamente in tema con le prossime feste... e bravissima tu, non sapevo che avessi le mani d'oro anche per la pdz :*
RispondiEliminaps ma sbaglio o qui è cambiato tutto? mi piace molto il tuo vestito... questo sfondo parigino ti rispecchia molto :)
Ma che carini questi pulcini Angela, ma non ci credo che non ci sia lo zampino della tua Alisya!
RispondiEliminaanch'io avevo intenzione di fare dei cupcakes decorati per Pasqua se ne vedono così tanti, ma dubito saranno presentabili! ashaahahahahah
tanti baci e il tuo nuovo look mi piace un sacco! brava Angi!
Ma che amoriii che sono Angela!! Troppo teneri, i sapori poi sono azzeccatissimi, adoriamo il cioccolato con la menta!! Bravissima, un abbraccio e buon weekend!
RispondiEliminacioccolato e menta....nulla è piu' buono e poi, che presentazione deliziosa!!!! bravissima!!!
RispondiEliminaMa sono meravigliose!!! Complimenti! ;-)
RispondiEliminaBellissimi! Mi è bastato un post per convincermi a diventare tua follower, immediatamente!!! Complimenti dalla tua follower nuova di zecca Cecilia (Frizzi e pasticci)
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RispondiEliminaEstive a ver e ler algumas coisas, não li muito, porque espero voltar mais algumas vezes, mas deu para ver a sua dedicação e sempre a prendemos ao ler blogs como o seu.
Com receitas deliciosas que algumas espero experimentar.
Se me der a honra de visitar e ler algumas coisas no Peregrino e servo ficarei radiante, e se desejar deixe o seu parecer.
Abraço fraterno.
António.
http://peregrinoeservoantoniobatalha.blogspot.pt/
Cuccùùùùù ! C'è nessunooooooooo ! Ehi tu...manchi da troppo tempo da queste pagine ! Angela mi manchi !
RispondiEliminaAngela, sono un'amore!! Complimenti, come al solito sei il top! :*
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