Cupcake pulcini per Taste&More


Ed eccoci con il nuovo numero di Taste&More!  E' già in rete che aspetta di essere sfogliato e anche stavolta è ricchissimo di spunti, idee e ricette fantastiche che ci annunciano il prossimo arrivo della primavera. 
In questo numero anche una sezione dedicata ai cupcakes di Pasqua, quelli con tante decorazioni a tema che potrete sbizzarrirvi a provare magari assieme ai bimbi. 
Qui vi riporto la ricetta dei miei cupcakes al cioccolato e menta con alcune decorazioni in pasta di zucchero ispirate ai pulcini e alle gallinelle :)
Ma per tutte le altre ricette non perdetevi Taste&More, anche stavolta le ragazze hanno fatto meraviglie!




Cupcakes di Pasqua  menta e cioccolato 

Ingredienti per circa 15 muffins

Ingredienti
3 cucchiai di yogurt bianco
2 uova medie
160 ml di olio di semi di arachide o olio di riso
260 g di zucchero semolato
260 g di farina 00
25 g di farina di cacao amaro
50 gr di cioccolato fondente a pezzettini
4 g di bicarbonato di sodio
1 puntina di coltello di lievito per dolci
1 cucchiaio di sciroppo  alla  menta
1 pizzico di sale

Preparazione
Mettete in  una ciotola  l'olio, le uova sbattute, lo yogurt, lo sciroppo di menta e lo zucchero e amalgamare con un cucchiaio di legno.
In un'altra ciotola riunite tutti gli ingredienti secchi: la farina setacciata con il bicarbonato e il lievito, il cacao amaro, il sale. Mescolare bene.
Mescolate ed amalgamate le due preparazioni  ma senza lavorare troppo il composto.
Aggiungete in ultimo i pezzettini di cioccolato fondente ed amalgamate.
Trasferire l'impasto in pirottini di carta precedentemente posizionati nelle cavità di uno stampo per muffin (riempire fino a 2/3) e cuocere in forno a 170°C per 25 min circa Sfornare e lasciare raffreddare.

Per il frosting  alla menta 

Ingredienti
150 g di mascarpone
150 g di panna fresca da montare
circa 4 cucchiai di zucchero a velo setacciato
1 cucchiaio di sciroppo di menta
Qualche goccia di colorante alimentare verde

Preparazione
Mettete in una ciotola il mascarpone, la panna liquida e lo sciroppo di menta freddi di frigorifero e lo zucchero con le gocce di colorante,  montate per alcuni minuti fino ad avere la giusta consistenza da usare in sac a poche. Con una bocchetta a stella o a petali decorate la sommità dei muffins  come se fossero dei ciuffetti di erba.


Per la decorazione

pasta di zucchero bianca per modelling
coloranti alimentari giallo, arancione, blu.

Con la pasta di zucchero modellate i pulcini e la gallinella e adagiateli sui cupcakes  già glassati.




E visto che siamo proprio in tema, con questa ricetta partecipo al contest della mia amica Alessandra
di Dolcemente Inventando "Sapori di Pasqua e colori di primavera"


Commenti

  1. ma quanto sono carini e simpatici, brava Angela!!!!!Baci Sabry

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  2. ..sei sempre bravissima mia cara, passare di qua è sempre un piacere per le belle cose che ci proponi! Bacione

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  3. Angelaaaaa....stupenda la ricetta e stupendo il nuovo vestitino del blog, una vera chicca!! braverrima! bacioni

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  4. Cucciolina ma dove sei finita? Mi manchi un sacco sai?
    Anche tutte le tue dolci magie con le quali mi hai sempre fatto romanticamnete sognare! <3
    Assaggio questa mini tortina ed esprimo il desiderio di rivederti più spesso!
    Ma tu come stai?
    Un bacio forte forte!

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  5. oddio ma sono meravigliosi!! il frosting alla menta ora la dovrò troppo fare <3

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  6. Ma sono carinissimi, dolcissimi e golosissimi. Buon weekend !

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  7. Li ho visti sfogliando il nuovo numero: sono stupendi!

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  8. Sono davvero bellissimi...grazie dolce amica mia! <3

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  9. simpatici questi cupcake,bellissimo il mio look del blog,brava,complimneti per tutto,felice sera dell' 8 marzo

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  10. Te lo ripeto, questa ricetta è stupenda e la presentazione incantevole..6 una vera artista <3

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  11. Che belli i tuoi cupcake, sono davvero originali e molto simpatici.. ti aspetto se ti va sulla mia pagina..
    a presto
    teresa

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  12. Angy sono bellissimi:* sfogliando la rivista li avevo subito adocchiati...perfettamente in tema con le prossime feste... e bravissima tu, non sapevo che avessi le mani d'oro anche per la pdz :*
    ps ma sbaglio o qui è cambiato tutto? mi piace molto il tuo vestito... questo sfondo parigino ti rispecchia molto :)

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  13. Ma che carini questi pulcini Angela, ma non ci credo che non ci sia lo zampino della tua Alisya!
    anch'io avevo intenzione di fare dei cupcakes decorati per Pasqua se ne vedono così tanti, ma dubito saranno presentabili! ashaahahahahah
    tanti baci e il tuo nuovo look mi piace un sacco! brava Angi!

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  14. Ma che amoriii che sono Angela!! Troppo teneri, i sapori poi sono azzeccatissimi, adoriamo il cioccolato con la menta!! Bravissima, un abbraccio e buon weekend!

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  15. cioccolato e menta....nulla è piu' buono e poi, che presentazione deliziosa!!!! bravissima!!!

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  16. Bellissimi! Mi è bastato un post per convincermi a diventare tua follower, immediatamente!!! Complimenti dalla tua follower nuova di zecca Cecilia (Frizzi e pasticci)

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  17. Estive a ver e ler algumas coisas, não li muito, porque espero voltar mais algumas vezes, mas deu para ver a sua dedicação e sempre a prendemos ao ler blogs como o seu.
    Com receitas deliciosas que algumas espero experimentar.
    Se me der a honra de visitar e ler algumas coisas no Peregrino e servo ficarei radiante, e se desejar deixe o seu parecer.
    Abraço fraterno.
    António.
    http://peregrinoeservoantoniobatalha.blogspot.pt/

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  18. Cuccùùùùù ! C'è nessunooooooooo ! Ehi tu...manchi da troppo tempo da queste pagine ! Angela mi manchi !

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  19. Angela, sono un'amore!! Complimenti, come al solito sei il top! :*

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