Ciambelline al forno multicolori


Pochissimi giorni a Carnevale e la rete impazza di dolci fritti tipici di questa ricorrenza, ogni anno si sperimenta qualcosa di nuovo anche nella mia boutique. Fatte le solite chiacchiere e castagnole, che ci piacciono sempre un sacco, oggi vi lascio la ricette delle ciambelline multicolori da forno.
Così colorate fanno Carnevale ed allegria senza alcun dubbio, sono perfette per le feste dei bambini, da portare a scuola e mangiare tutti insieme. E la sorpresa sarà doppia quando addentadole si vedranno tutti quei meravigliosi colori. E poi non sono fritte quindi ce ne possiamo permettere qualcuna in più e questo è un punto a loro favore, no? :)
Anche questa ricetta la trovate nell'ultimo numero di Taste&More Magazine, assieme a tante altre ricette da gustare prima con gli occhi e poi con la gola. Un numero bellissimo e non lo dico perché sono di parte ma davvero perché il livello qualitativo della rivista è davvero fonte di orgoglio per tutte noi che ne facciamo parte.


Ciambelline al forno multicolori 



Ingredienti per 12 ciambelline


125 g di farina
60 ml di latte intero
60 ml di yogurt bianco
65 g di zucchero semolato
1 uovo medio (60g)
30 g di burro a temperatura ambiente
1 cucchiaino di lievito per dolci
½ cucchiaino di bicarbonato
Noce moscata
Colorante alimentare rosa, azzurro, giallo (meglio se in polvere)
Confettini colorati

Ghiaccia all’acqua

Ingredienti:
100 g di zucchero a velo
2 cucchiai di acqua circa.
Mettete lo zucchero a velo in una ciotolina e unite 2 cucchiai di acqua. Mescolate e controllate se serve aggiungere altra acqua, la consistenza giusta è quasi cremosa e non liquida.


Preparazione

Setacciate la farina con il lievito ed il bicarbonato, mettete in una ciotola e aggiungete lo zucchero, mescolate.
In un altro contenitore mettete gli ingredienti liquidi, il latte, lo yogurt e l’uovo, mescolate con delle fruste elettriche per amalgamate.
A questo punto versate i liquidi nella ciotola della farina, aggiungete una grattata di noce moscata e frullate tutto solo per amalgamare, mescolare troppo renderebbe le ciambelline poco soffici.
Unite in ultimo il burro morbido poco alla volta, mescolando. 
Dividete l’impasto in tre parti uguali e unite un po’ di colorante fino a raggiungere il colore desiderato, poi riempite degli stampini per ciambelle in silicone alternando i colori.
Infornate a 180° per 12 minuti circa.
Lasciate intiepidire, sformate e spennellate la superficie con la glassa all’acqua e spolverate con confettini colorati.


E adesso una bella novità, vi informo che è attivo il primo contest di Taste&More Magazine, qui troverete tutte le info per partecipare.
E' un contest che metterà alla prova la creatività e le doti artistiche di noi foodbloggers, oltre che le capacità culinarie, e i vincitori parteciperanno al prossimo numero della rivista! Su su mani in pasta!



Commenti

  1. Ma sono proprio un'amore golosette golosette le tue ciambelline e poi sono tanto allegre effettivamente fanno subito festa.
    Z&C

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    1. Perfette per fare allegria e mangiare una merenda golosa :) Un abbraccio cara

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  2. Angela quanti colori!!!!
    Ma qui è tutto cambiato, wow!
    Un abbraccio caldissimo, dolcissimo, pamirillissimo : ))))

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    1. Ciao carissima Pam. Volevo lasciarti un messaggio da te ma non sono riuscita, te lo lascio qui, spero che tu lo legga.
      Bentornata a casa, mi sei mancata un sacco :) Hai visto quanto lavoro c'è da fare qui in questa tua dolcissima casa? Mi sa che ti dovrai rimboccare le maniche per il piacere di tutti quelli che hanno sbirciato dalle finestre per un anno intero. Ti abbraccio forte forte!

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    2. Si, vero.....mi farò aiutare! Spero ne valga la pena....non so mai capire se è così....
      Ti penso spesso, sai? Mi sei rimasta nel cuore e non potrebbe essere diversamente: sei una donna fantastica. Ti abbraccio di nuovo virtualmente sperando che un giorno ci incontreremo ancora :)

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  3. Così colorate e poi cotte al forno, li hai rese speciale !

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  4. Buone da mangiare e belle da vedere così colorate.

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  5. QUANTA ALLEGRIA METTONO QUESTE BELLISSIME CIAMBELLINE, ADATTE A ME CHE NON POSSO MANGIARE FRITTI!!!!!BELLISSIME!!!!!BACI SABRY

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  6. Fantastiche queste ciambelline in technicolor,complimenti,per rallegrare le giornate,brava

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  7. Ma che meravigliaaa!! Così colorate mettono subito allegria, le trovo perfette per festeggiare il carnevale.
    Baci, Monica

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  8. Quanto mi piace il restyling del blog :-) e quanto mi piacciono queste ciambelle così allegre e colorate..complimenti Angela :-)
    Ti auguro una felice serata <3
    ps: mi raccomando non mancare al mio contest, ci conto
    http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2015/01/la-mia-toscana-un-nuovo-contest-tutto.html

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  9. Ma che belle!Allegre come una manciata di coriandoli!!
    A presto
    Monica

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  10. Vivacissime e molto soffici queste ciambelline, Angela. Perfette per una festa di carnevale e non solo!
    Un caro saluto,
    MG

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  11. che belle Angela!!!! E che delizia...sei proprio bravissima, coi dolci la numero uno ;)
    bacione

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  12. Angela sei un artista incredibile in cucina, sono troppo belle. davvero :-*

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  13. Oh mamma! Ma che meraviglia luminosa c'è in questa nuova casetta! :D
    Sono davvero piacevolmente colpita... son qui sul divano che applaudo come una bimba!
    Com'è personale, quanto è originale, che bella questa nuova boutique! Pollice assolutamnete su! ^_^
    Tornata alla grande! Ma le ciambelline son per festeggiare, allora! :D
    Che bontà!

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  14. che bella idea! colorati fuori e dentro!! bravissima cara! bacioni grandi a te

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  15. troppo belle troppo divertenti e troppo golose, ottima al ternativa ai fritti carnevaleschi!
    baci
    Alice

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