Scottish meat pies e Taste&-More n.12
Primo post del 2015 e nuovo numero di Taste&More.
Stavolta vi lascio una ricetta salata davvero particolare e buonissima, ma non vi fermate alla mia ricetta, il nuovo numero del magazine è strepitoso, rimarrete senza parole per le meraviglie che troverete sfogliandolo!
Non vi anticipo nulla per non rovinare la sorpresa.......ma corrette a guardare e poi mi direte che avevo proprio ragione.
Con questo post auguro un anno pieno di meraviglia e cose belle a tutti voi che mi fate tanta compagnia qui nel blog, ultimamente sono stata poco presente ma spero di ritornare prestissimo ai ritmi di sempre. Buon 2015 !!!
Scottish meat pies
per 8 mini pies
Impasto all’acqua caldaIngredienti
500 g di farina 00
250 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
70 g di burro oppure olio oppure strutto
Preparazione:
Mettete l’acqua e il burro in un pentolino, appena bolle unite il sale e la farina tutta in un sol colpo, abbassate la fiamma e mescolate energicamente fino ad avere un composto senza grumi. Trasferite l’impasto sul piano di lavoro ed impastate per qualche minuto.
Stendete l’impasto sottile e ricavarne dei cerchi che andranno a foderare i coppapasta o gli stampi da muffin. Tagliate un dischetto più piccolo per coprire le pies.
Salsa gravy
Ingredienti
200 brodo di carne
1 cucchiaio di farina
30 g di burro
Preparazione:
Precedete come per una besciamella, sciogliete a fuoco medio il burro in un pentolino, unite la farina e mescolare, diluite con il brodo e fate prendere il bollore, mescolate ancora un minuto.
Ripieno per pies
Ingredienti
300 g di salsiccie di maiale
200 g di carne macinata di manzo
150 gr di salsa gravy
200 g di funghi trifolati
Timo
Maggiorana
Noce moscata
Sale
Preparazione:
Preparate i funghi trifolati passandoli in padella con 2 cucchiai di olio, uno spicchio d’aglio e del prezzemolo. Lasciateli intiepidire.
Mescolate quindi tutti gli ingredienti insieme, fate delle palline che andrete ad inserire all’interno delle pies, poi coprite con i dischetti di pasta, sigillate i bordi con i rebbi di una forchetta, spennellate con latte e infornare a 180° per 30 minuti circa.
Molto particolari e stuzzicanti queste pies Angela! Sei fantastica coi dolci ma anche con il salato vai alla grande...bravissima!! Un bacio, Mary
RispondiEliminacara collega una prova davvero brillante, come pasticcera sei molto brava ma mi stupisci anche con il salato. Bravisiima
RispondiEliminaBimba dolce! Posso dire che mi sei mancata? Posso scriverti che non vedevo l'ora di rivedere/rileggere/rigustare la tua indiscutibile bravura unita alla tua dolce modestia? Io davvero non so come abbia fatto negli ultimi 40 giorni quasi a star lontana da questo posticino che sa di infanzia! Non so perché ma mi mette la medesima serenità! Angela tu torna come prima ed io ti seguirò ad ogni passo! ;)
RispondiEliminaPrendo un bocconcino saporito, suvvia! Giusto per rientrare nel mood! Ti abbraccio forte forte, una carezza alle tue bimbe grandi! :*
Ciao cara!
RispondiEliminaSplendida ricettina per il nuovo anno.. Una coccola da gustarsi in queste fredde giornate!
Così mono porzione poi, mi piacciono proprio!
carinissima *__* nel prossimo numero ci sarò anche io, non vedo l'ora
RispondiEliminaCiao Angela! Che pia ere leggerti e che bello il nuovo numero! *__*
RispondiEliminaComplimenti per questa pie davvero deliziose. Sono certa che saranno squisite! Ti auguro tante cose belle e che tu possa tornare presto a deliziarci con i tuoi post <3 un abbraccio,
Anna
mi fa piacere risentirti, buon anno cara!!!!!Hai iniziato l'anno con una meravigliosa ricetta, sei grande!!!!!Baci sabry
RispondiEliminaCiao tesoro, buon anno e felice Epifania :-)
RispondiEliminaChe splendida ricetta x iniziare il 2015, ha un aspetto delizioso e le tue foto rendono giustizia e fanno gola :-)
A presto <3
Splendidi i tuoi mini-pies, Angela! Corro subito a sfogliare il nuovo numero
RispondiEliminaappena ho visto la foto, anche prima di leggere la ricetta, ho iniziato a salivare! maròòòò che bontà!! ciao tesoro!! buon anno! è un pò che non passavo, scusa...tutto bene? e la cuochina? bacioni grandi!
RispondiEliminaPiccole golosità salate,... che meraviglia ! Buon 2015 !
RispondiEliminaammazza che super bontà, me le mangerei tutto, sono strepitose e molto carine, felice 2015 cara angela!!!!
RispondiEliminaQueste pies sembrano deliziose, bravissima!
RispondiEliminaQueste meat-pies sono un incanto!!!! Tanti auguri di buon anno e tanti baci :-)
RispondiEliminama che buoni! sai che sono stata in Scozia ma non li ho mangiati?
RispondiEliminadevono essere davvero buoni... e poi hanno una forma simpaticissima..ma che stampini hai usato?
Angela tutto bene? è già un po' che non ti vedo..e non ti sento..
uff mi manchi! spero tutto ok!!
buona giornata e tanti bacini
Ciao Angela io leggo spesso taste and more e cosi' sono venuta a trovarti per dirti che la tua ricetta e' davvero fantastica, io non la conoscevo ma e' molto buona:)
RispondiEliminabaci