Cheesecake senza cottura mascarpone e frutti di bosco
Dopo tanti dolci “troppo” ho sentito il bisogno di produrre qualcosa di meno esagerato, si ma non aspettatevi cake senza zucchero e senza burro, flan leggeri e tortine vegane, io proprio non ne sono capace. Un dolce non dolce che dolce è ?
E allora che ne dite di una golosa cheesecake senza cottura ricoperta dai miei adorati frutti di bosco? Io dico che è un’ottima idea.
Qualche giorno sfogliavo il primo numero di Love Bakery, ricordate lo scorso anno la raccolta “piccole delizie” De Agostini? Ebbene da qualche mese è in edicola questa nuova raccolta dedicata ai dolci da forno “Love Bakery” delizie da forno, non ci trovate solo tante ricette belle e facilmente riproducibili grazie allo step by step, ma con ogni numero ci sono anche tantissimi accessori utili alle preparazioni, davvero imperdibile per gli appassionati di pasticceria come me :)
Mi sono lasciata ispirare e ho fatto una pie salata deliziosa ma anche questa cheesecake, io ho optato per la versione senza cottura ma sul magazine ce n’è una meravigliosa in versione tradizionale da forno, assolutamente da provare.
Cheesecake senza cottura mascarpone e frutti di bosco
Per 6/8 cheesecake monoporzione
Per la base
200g di biscotti tipo digestive
120g di burro
1 cucchiaio di zucchero di canna
Preparazione
Frullate insieme i biscotti e lo zucchero, aggiungete il burro fatto prima fondere e lasciato intiepidire, amalgamate bene il composto e mettete alla base dei coppapasta che utilizzerete per le mini cheesecake (prima bordate internamente con una striscia di acetato, o carta forno), deve essere circa un centimetro di spessore, pressate bene,
Riponete in frigorifero a rassodare per un oretta.
Per la crema al mascarpone:
300 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
250 g di mascarpone Optimus
150 g di panna fresca da montare
60 g di zucchero
Mezza bacca di vaniglia
8 g di gelatina (4 fogli)
Preparazione
Per prima cosa ammorbidite i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
In una ciotola mettete il formaggio spalmabile e il mascarpone (tirati fuori dal frigo almeno 1 ora prima) e amalgamate con delle fruste elettriche.
Aggiungete poi lo zucchero e i semi di vaniglia e continuate ad amalgamare ogni cosa.
Fate riscaldare 50 g di panna fino alla temperatura di 60° e fate sciogliere dentro i fogli di gelatina ammollati e strizzati per bene.
Aggiungete alla crema i formaggi ed amalgamare per bene e aggiungere alla fine la panna restante montata morbida, incorporandola con movimenti dal basso verso l’alto per evitare di smontarla.
Adesso riprendete i coppa pasta con la base di biscotto, mettete delle fettine di lamponi vicino al bordo delle formine e riempite con la crema al mascarpone quasi fino al bordo, lasciate qual mm per la gelee. Mettete in frigorifero e preparate la gelee.
Gelee di frutti di bosco
250g di frutti di bosco misti
2 cucchiai di zucchero
3 g di gelatina in fogli
Preparazione
In un pentolino, che poi andrà sul fuoco, mettete i frutti di bosco, tenendo da parte qualche lampone, e lo zucchero.
Fate cuocere qualche minuto fino a sciogliere bene lo zucchero e far rilasciare il succo ai frutti, ma non troppo , i frutti devono rimanere ben visibili.
Fuori del fuoco unite la gelatina fatta prima ammollare in acqua fredda e ben strizzata, mescolate bene, lasciate leggermente intiepidire prima di versarla sulle mini cheesecake fino al bordo.
Rimettete in frigo e lasciate rassodare per almeno 3 ore prima di servirle
Mamma mia mia cara...
RispondiEliminaSono stupende e golose! Quanto vorrei prenderne una o anche due
Grazie tesoro, te le rifarei con immenso piacere, queste ormai sono andatae :)Bacioni grandi
EliminaSei troppo brava Angela...queste cheesecakes sono delle bellissime tentatrici!! Mi piacciono da matti!! Un abbraccio forte, Mary
RispondiEliminaGrazie mille Mary, siamo contagiate dalle cheesecake entrambe, vero? Un abbraccio
EliminaLa penso esattamente come te....non riesco a preparare dolci leggeri o vegani forse sono troppo golosa ma un dolce deve esserr un peccatuccio deve appagarmi...se no non vale! To assicuro che o tuoi dolci mi appagano alla grande gia alla vista....Mmmm buonissime e deliziose queste mini cheesecake.
RispondiEliminaZ&C
Vero Ketty? Il doce è dolce :). Poi basta non esagerare ma almeno un boccone deve proprio appagare! Un abbraccio grande e grazie mille carissima
EliminaAngela, sei fantastica, sono veramente belle e non oso immaginare la bontà....
RispondiEliminacomplimenti, un abbraccio e buona giornata!
E' il dolce preferita di mia figlia grande, di solito lo preparo classico, cotto al forno, ma ti assicuro che così è davvero delizioso :). Grazie mille carissima Michela, un abbraccio
Eliminaoddio quanto li adoro... lo sapevi vero?
RispondiEliminaio vado matta per il cheesecake ...poi monoporzione così mi fanno impazzire, anche se non mi sembra di essermici mai cimentata.
invece con i lamponi e more sul fondo per fare l'effetto scenografico, sì... non so se ricordi la mia crostata estiva..golosissima ma fatta con yogurt greco (sì...vero..m'è preso pallino ora...!) bonaaa
ma io lo sai cosa c'ho in mente ora vero?
ahahah
buona giornata e ti abbraccio forte
E certo che lo so cosa c'hai in mente tesoro! Dai che tra qualche giorno ci farai vedere la tua meraviglia :) Bacioni grandi carissima!
RispondiEliminasono letteralmente senza parole! In tutti i sensi...anche perchè ho l'acquolina in bocca, yuhmmmmm
RispondiEliminabacioni cara
Ma grazie Simo, è vero che sono proprio golose? Bacioni cara
EliminaAngela ho ancora gli occhi pieni della banoffe,tranquilla però,c'è sempre spazio per riempirli di quest'altra meraviglia!Ci regali capolavori e da te non pretenderei e manco lo vorrei un dolcino leggero...son qui per una gola mai sazia di tanta bellezza!Sei una meraviglia tu e le tue cheesecake...Solo questo..che altro dire tesoro!
RispondiEliminaE vero che vi sto viziando con questi dolci troppo esagerati? E dai meno male che siete tutte golose come carissima Damiana :)
EliminaOltre che buone e belle sono molto eleganti queste mini cheesecake, da ristorante direi ma tanto con te non si sbaglia mai, una garanzia dolcissima!!!
RispondiEliminaI frutti di bosco fanno molta scena e io li adoro anche per questo :) Grazie mille cara Lilli
Eliminagolose,belle e buonissime,brava come sempre
RispondiEliminaMa grazie Paola. Un abbraccio
EliminaHai ragione, la penso come te. Non si può fare dolci senza, senza e senza. Neppure io non sono capace. Trovo i tuoi cheese cake stupendi, leggeri e freschi! Un dessert da fare un figurone!
RispondiEliminaEcco mi fa piacere che la pensi come me , e devo dire che ho trovo un sacco d'appoggio su questa idea :). Grazie mille Natascia, un bacio
EliminaMi piace la versione monoporzione soprattutto per i cheesecake. Dire deliziosi è poco.
RispondiEliminaGrazie Fra, anche io adoro le monoporzioni e quando posso le torte le trasformo sempre in mini .). Un abbraccio
EliminaStupende queste cheesecake, eh sì non posso che concordare.. il dolce DEVE essere Goloso!!
RispondiEliminaIn realtà Love Bakery non l'ho ancora preso, però dopo questa ricettina mi hai messo curiosità mi sa che passerò in edicola a sbirciarlo xD
Baciiiii <3
Grazie Rossela, io non so resistere alle riviste di pasticceria, devo comprarle :). Un abbraccio
EliminaSONO INCANTEVOLI!!!!!QUEI COLORI COSI' ACCESI, UNA PREPARAZIONE IMPECCABILE, PREPARATI CON LA STESSA DEDIZIONE E AMORE DI SEMPRE!!!!COMPLIMENTI CARISSIMA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie Sabrine, sei troppo carina davvero. Un abbraccio grande
EliminaPiccoli graziosi e tanto tanto golose queste cheesecake che lo sia non mi stancherei mai di mangiareeeeee!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaSiii che lo so tu ami i cheesecake, allora una di queste porzioni è tutta per te dolce Imma. Bacioni
Eliminamammamia!! goduria!! le foto sono magnifiche! bacioni
RispondiEliminaTesoro mi hai fatto venire voglia di comprare la rivista, l'ennesima di cucina e pasticceria!! ;)
RispondiEliminaSuper ricettina realizzata con maestria, come tutto ciò che realizzi tu...!
Angela, che dire oltre che sono perfette...che sono di una golosità pazzesca, sei troppo brava:)
RispondiEliminaBacioni, buona serata...
Lo sai che io quando vedo i lamponi... non capisco più niente? Ecco... stasera andrò a dormire con le tue bellissime cheesecake negli occhi! Un bacio, cara!
RispondiEliminaAngela...ma quanto sei brava?! Queste cheese-cake sono assolutamente deliziose!!! Un bacione
RispondiEliminaSono belle da togliere il fiato!!! Sono della tua stessa idea, i dolci devono essere dolci altrimenti lascio perdere hihihi!!! Mi hai conquistata con quei lamponi in bella vista, che golosità! Bravissima come sempre Angela! Baci e buona giornata!!!
RispondiEliminaQuesti anche per me ma deve eliminare lo zucchero dalla farci magari con un pò di manna o stevia ed i frutti di bosco li prendo surgelati ma non ci metto lo zucchero va bene cosi. Finalmente una cosa buonissima e senza tanto zucchero che non possoooooo uffi. Ciao grazie e buona giornata.
RispondiEliminaAngela cara...tu sei semplicemente bravissima!!!! Che delizia queste cheesecake...che belle poi!!! :) Foto meravigliose poi...si si le devo fare anche io!! :) Bravissima come sempre ♥
RispondiEliminasono stupendeeeeeeeeeee!!! molto golose.. posso un paio??!!!!
RispondiEliminaCaspita Angela! Sono perfette! Io le vedo benissimo esposte nella vetrina di Laduree. Ti giuro che quelle che ho visto di loro produzione, non hanno nulla da invidiare alle tue *___* sono perfette! Io poi, adoro le cheesecake :p ne prendo una, posso??? Un bacione!
RispondiEliminaI frutti di bosco sono una tentazione... mettili pure su un cheesecake, la perfezione! Mi piace la versione mini, li trovo più graziosi, anzi bellissimi!
RispondiEliminaTante piccole delizie! Tu che sei sempre attenta alla presentazione, al set fotografico, agli abbinamenti! Ma se un giorno ti rapissi per farmi fare una marea di dolci dici che le tue bimbe se la prenderebbero? XD
RispondiEliminaChe spettacolo! Io adoro tutti i dolci con il mascarpone... è una coccola... e tu hai creato un altro capolavoro, cara amica! Bravissima! Ancora complimenti per la vittoria stra meritata, un abbraccio forte! :) <3
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