Quadrotti morbidi al cioccolato e latte di cocco



Una cosa che adoro fare da quando ho scoperto questo meraviglioso mondo dei blog di cucina è cercare ricette e combinazioni che ancora non ho provato e tentare di  riprodurle per sentirne i sapori e valutarne le difficoltà o le particolarità.
Non sono una tradizionalista, no sono troppo curiosa per restare ancorata alle mie certezze o ho un bisogno estremo di sperimentare tutto ciò che mi incuriosisce anche solamente in fotografia.
Si a volte basta una bella foto, un particolare, come ad esempio una colata di meravigliosa salsa di cioccolato ancora tiepida e un ingrediente che ho comprato da un po e che è ancora li in dispensa, a farmi decidere che quella ricetta è quella giusta e che non posso più aspettare per mettermi all'opera!
Questa favolosa torta di cioccolato e latte di cocco è stata una vera scoperta di gusto e piacere, è davvero buonissima, riesce a combinare in maniera perfetta l'intensità del cioccolato alla corposità del cacao e alla profumata esoticità e leggerezza del latte di cocco. Perchè contrariamente alla farina di cocco, il cremoso latte di cocco adoperato nella ricetta riesce a garantire la sofficità della torta senza appesantirla troppo nel gusto e nella texture.
E adesso diamo a Cesare quel che è di Cesare...questa è la ricetta che ha catturato la mia attenzione, un sito inglese molto carino di una ragazza appassionata di pasticceria.

Ingredienti:

per la torta
55 gr di cioccolato fondente al 70%
85 gr di cacao amaro
200 ml di acqua calda
145 gr di farina 00
mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
90 gr di burro
230 gr di zucchero
50 gr di zucchero di canna muscovado
2 uova
275 ml di latte di cocco

per la ganache al cocco
125 ml di latte di cocco
125 gr di cioccolato fondente ( io ho usato quello al latte)


Procedimento


Sciogliere il cioccolato fondente e il cacao con l'acqua calda, mescolare bene per evitare possibili grumi di cacao, lasciar raffreddare.
Setacciare assieme in un recipiente, la farina, il bicarbonato, il lievito e il sale e tenere da parte.
In un altro recipiente montare il burro con gli zuccheri (semolato e muscovado), aggiungere un uovo alla volta mescolando ancora per qualche minuto.
Poi continuare con l'aggiungere il latte di cocco, il cioccolato sciolto e in ultimo il mix di farina. Frullare bene il composto e versare in una tortiera rettangolare rivestita di carta forno.
Infornare a 180° per 35/ 40  minuti circa.
Intanto prepariamo la ganache al cocco, facciamo bollire il latte di cocco e lo versiamo sul cioccolato spezzettato, mescoliamo bene e lasciamo raffreddare e addensare leggermente.
Quanto la torta è cotta, la togliamo dal forno e la ricopriamo con la ganache al cocco e tagliamo in quadrotti.
Buonissima sia ancora calda che raffreddata.
E' un po una bomba calorica ma basta non esagerare con i quadrotti se si riesce :)......io la rifaccio sicuramente!



Commenti

  1. così cioccolatosi li adoro, splendidi al cocco!!!!

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    1. E si proprio buoni, il sapore del cocco lega benissimo. Un saluto.

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  2. Ah quanto meraviglioso cioccolato. Fai bene a sperimentare, provare, non è solo divertente ma si ottengono poi incredibili risultati.
    Come questi quadrotti!

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    1. E poi la pasticceria si presta davvero benissimo alla sperimentazione! Un saluto :)

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  3. La torta di suo è golosissima, la ganache al cioccolato è "la ciliegina sulla torta"! Brava è golosissima! :-)
    Baci

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    1. Questa ganache non l'avevo mai provata, il latte di cocco che sostituisce la panna non è niente male infatti :)

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  4. Tutti i dolci a base di cioccolato mi fanno impazzire! Se trovo il latte di cocco lo provo sicuramente ;)

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  5. Un tripudio di cioccolato! Ricette interessanti, terrò d'occhio il tuo blog. Grazie della visita

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