Cuochetta e i pancakes leggeri

La colazione della domenica è sempre una piacevole abitudine, niente corse per arrivare in tempo a scuola e a lavoro e tutto il tempo per preparare qualcosa di appena sfornato o pasticciato al momento. E la domenica di solito è anche il giorno in cui non sono sola in cucina, ho la mia aiutante speciale, la mia cuochetta. Non so ancora se la sua è una vera passione o ancora solo un bel gioco ma sta di fatto che a cuochetta piace davvero un sacco mettere il suo cappello da chef, scegliere la ricettina, preparare per bene tutti gli ingredienti e mettersi all'opera.
Oggi abbiamo deciso di fare i pancakes, ne abbiamo provate diverse di ricette, col burro o l'olio, con le uova intere o gli albumi montati, con il latticello o lo yogurt....ma questa è proprio quella che ci piace più di tutte, leggerissimi con la ricotta e senza nemmeno un filo burro. E sono davvero buonissimi.


Ingredienti:
(per 15 pancakes circa)

70 gr. di farina
30 gr. di maizena
150 ml di latte parzialmente scremato
250 gr. di ricotta
2 tuorli e 2 albumi
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaio di zucchero
aroma vaniglia

Preparazione:

In un recipiente sciogliamo la maizena nel latte freddo e uniamo tutti gli altri ingredienti tranne gli albumi che vanno montati a neve e aggiunti in ultimo lentamente per non smontare il composto.
Mentre il composto riposa qualche minuto, facciamo riscaldare una padella antiaderente o una piastra per crepes, noi abbiamo usato quest'ultima per far prima. Versare un paio di cucchiai di composto alla volta nella padella calda e appena si vedono in superficie delle piccole bollicine le giriamo e lasciamo cuocere un'altro minuto circa. Adesso non resta che farcirle come più ci  piace, noi le abbiamo gustate con miele, panna acida e marmellata di more. 
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Buon appetito da cuochetta :-)


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